
Печи-камины, гибрид нашего времени, удобно сочетающий в себе вековые традиции и современные технологии, что значительно сокращает расходы на строительные материалы. Представляя собой одновременно и мощный источник тепла и привлекательную архитектурную композицию, они создают неповторимую ауру уюта и гармонии домашнего очага. Если проходит строительство каркасных домов, то построить печь-камин в них же – не помеха.Печь располагают в центре дома так, чтобы обеспечить хороший обогрев всех комнат. Для этого рабочая поверхность печи должна выходить в каждую комнату.
Камины лучше всего отапливать экологически чистыми топливными брикетами, которые можно купить в специализированном интернет – магазине eurodrova.net/, так-как, при их производстве не используются химические добавки. И сможете быть спокойными относительно чистоты воздуха в вашем доме. Мощность печи выводится исходя из общей потери тепла в помещении. Различают основные виды печей по назначению: варочные (или кухонные), отопительные, варочно-отопительные, а также для бань, теплиц, саун.Теплоотдача печи-камина хотя и несколько уступает обычной печи, однако, все же достаточна для отопления дома в зимний период.
В состав данной конструкции обычно входят собственно печь, встроенная плита, духовка и камин (источник лучистого тепла). Особенности конструкции: две топки (печная и каминная), две системы трубопроводов (позволяющие раздельное использование печи и камина), многооборотные дымовые каналы (обеспечивающие накопление и удержание тепла).
Кладка печи-камина традиционно начинается с закладки фундамента на глубине 0,8-1,0 м, и укладки гидроизоляции (двухслойного рубероида). Учитывая особенности грунта и его глубину промерзания, иногда целесообразно устанавливать фундамент на железобетонной плите, опирающейся на четыре опоры, общая площадь которых будет способна вынести нагрузку более 6 тонн (1,5 т фундамент и 4,5 т печь-камин). В качестве топлива лучше использовать топливные брикеты, дрова, реже брикетированный уголь и торф. Избегайте использовать бумагу, пластик, резину и откровенный мусор, чтобы не засорять дымоход и окружающую среду.
Оставить комментарий