ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

(Русский) Какой метал чаще используют для какркаса фундамента дома? 16.11.2017

Время публикации: 22:37

41-300x244

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

metalkarkas

   

   Как ни один человек не может прожить без скелета, так и фундамент не может для полноценного функционирования обойтись без качественного укрепления арматурой. Сочетание металла с бетоном обеспечивают фундаменту необходимую прочность и долговечность. Если правильно выбрать материал арматуры, то здание прослужит очень долго.


Арматура должна соответствовать определенным критериям:

  •  устойчивость кразрушению;
  •   высокая прочность ;
  •  хорошие показатели пластичности и усталостной долговечности;
  •  иметь хорошее сцеплением с бетоном.

Сегодня используется  неметаллическая или  металлическая  арматура. Металлическую арматуру производят из стали холодного или горячего проката, для неметаллической арматуры (композитной) используют стекловолокна, волокна аримида, углерода или базальта. Данные волокна предварительно пропитываются полимерной реактивной или пластичной массой. Наиболее распространена металлическая арматура.

По внешнему виду различают: канатную, стержневую или проволочную арматуру. Поверхность применяемой арматуры может быть рифленой или гладкой, для укрепления фундамента в основном используется рифленый вид, т.к. обеспечивается лучшее сцепление с бетоным раствором. Арматура с не рифленной поверхностью применяется как конструктивный элемент. Правильно выбранная толщина арматуры, определит прочность фундамента. Выбор в первую очередь зависит от расчета нагрузки на будущий фундамент, типа почвы, уровня залегания грунтовых вод, стоимости и количества необходимой арматуры. Справиться с такой задачей, человеку без определенных знаний достаточно сложно, да и рисковано. Лучшим решением будет обращение в компанию, которая хорошо разбирается во всех строительных нюансах, например в архитектурно-дизайнерское бюро Натальи Поляковой (https://polyakova.biz). Она является потомственным строителем и сертифицированным архитектором Украины и работает со своей командой в этой сфере уже больше тринадцати лет.

Несмотря на то, что фундамент выполняет только одну функцию, разновидностей его несколько:

soedinenie

  • ленточного типа, применяется арматура различной толщины, которая между собой соединяется специальными креплениями или же просто скручиваются обычной проволокой;
  •  самый легкий по конструкции вид носит название свайного, обвязка такого каркаса осуществляется с помощью треугольных или круглых хомутов;
  •  плиточный монолитный тип каркаса применяется для участков с плавучим грунтом. Когда прутья собираются в решетку и заливается бетоном.

karkas2

В зависимости от предназначения и области применения строительная арматура может быть:

  •  рабочей, используется для уменьшения внешней нагрузки и напряжения;
  •  распределительной, сохраняет устойчивость рабочей арматуры и распределяет нагрузку;
  •  хомут, который предназначен для связки арматуры в каркас и защищает конструкцию от возникновения трещин;
  •  монтажная, которую используют для сборки скелета арматуры;
  •  при небольших объемах работы, для сборки каркаса используют штучную арматуру.

Какой бы тип фундамента вы не начали закладывать, необходимо, прежде всего, позаботится о качестве арматуры и бетона, ведь от этого будет зависеть продолжительность эксплуатации сооружения.

Более подробную информацию информацию о том какой металл и в каких количествах использовать при строительстве фундамента, вы получите при обращении в АБ Поляковой, где вам сделают индивидуальный проект с учетом всех нюансов, как технических и геологических, так и финансовых.  

Пост опубликован:Thursday November 16th, 2017

Оставить комментарий