ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Химия для бассейнов 25.06.2018

Время публикации: 23:05

himi

Так приятно нырять в прохладный бассейн в жаркий летний день или совершать энергичные движения в подогреваемом бассейне в холодный зимний день! Но чтобы плаванье в бассейне было безопасным для вашего здоровья, необходимо обязательно убедится в том что была использована качественная химия для бассейнов которая обеспечивает дезинфекцию воды.

Существует несколько химических процессов, связанных с качеством воды в бассейнах. Но самое главное, без сомнения, дезинфекция соединениями хлора.

«Хлор для бассейна» — это химическое дезинфицирующее средство с несправедливой плохой репутацией. Такое мнение часто связывают с неприятными запахами, раздражением кожи и красными глазами. Фактически, наличие дезинфицирующего средства является очень важным, поскольку плавательные бассейны являются прекрасными местами для роста патогенных микроорганизмов, а плохо дезинфицированный бассейн предоставляет для плавающих в нем людей ряд опасностей, вызванных вирусами, грибами и бактериями.

Например: дерматит, ушные и кожные инфекции, болезнь легионера, гастроэнтерит и многие другие неприятные заболевания!

Вот почему дезинфекция бассейна является крайне важным мероприятием! В правильно дезинфицированном бассейне большинство этих патогенных микроорганизмов не может выжить более 30 секунд!

Наиболее распространенными дезинфицирующими средствами для бассейна являются гипохлоритный кальций и хлорированные производные изоциануровой кислоты. В контакте с водой эти вещества образуют высокоагрессивные дезинфицирующие средства для этих микроорганизмов, уничтожая их! И нам даже не нужно много дезинфицирующего средства: 4 части на миллион, что-то вроде чайной ложки на тысячу литров воды!

Нелегко поддерживать соответствующие уровни этих веществ в воде бассейна. Они нестабильны и деградируют при воздействии света.

Но что еще хуже, это пловцы! Хлорированные дезинфицирующие средства также реагируют с жирами и белками, транспортируемыми в организме пользователей бассейнов: пот, косметика, солнцезащитные средства, масла и лосьоны. Даже мертвые клетки кожи диспергируются в воде и реагируют с дезинфицирующим средством, снижая его концентрацию и защитный эффект.

И если уровень дезинфицирующих средств слишком сильно уменьшится, эти реакции начнут производить вредные химические вещества, «хлорамины», истинную ответственность за раздражение глаз и кожи и «запах плавательного бассейна». Этот неприятный запах (также известный как «запах хлора») на самом деле является запахом хлораминов и указывает на слабое здоровье из-за отсутствия хлора!

В следующий раз, когда вы решите насладится прелестями плавательного бассейна, убедитесь, в том что бассейнн дезинфицирован согласно нормам и погрузитесь с уверенностью, о том, что химия защищает вас!

Пост опубликован:Понедельник Июнь 25th, 2018

Оставить комментарий