ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Щебень. Классификации и характеристики 07.06.2018

Время публикации: 09:54

Классификаци щебня

Щебень относят к классу рыхлых нерудных материалов. Его получают посредством дробления валунов, гравия и натурального камня на фракции. Под фракцией понимают размер отдельного куска щебня. Исходя из этого параметра, выделяют:

  • щебень мелкой фракции (не более 20 мм);
  • средней фракции (от 20 до 40 мм включительно);
  • крупной фракции (более 40 мм).

Применение щебня в строительстве

Крупные фракции идеально подходят для замешивания бетона, в то время как мелкий щебень является превосходным средством для заполнения всевозможных полостей. Купить качественный щебень с доставкой в пределах Харькова и Харьковской области можно у проверенной компании "Дом-Кирпича". Щебень от – dom-kirpicha.com.ua – это качество продукции, быстрая доставка и приемлемые цены. С точки зрения материала, из которого производится щебень, его классифицируют на:

  • гранитный;
  • известняковый;
  • гравийный.

Гранитный щебень отличает высокая прочность и легкость в обработке. Он используется в качестве заполнителя при изготовлении железобетонных изделий, в строительстве оснований автомобильных дорог, различных площадок и тротуаров.

Цена на гранитный щебень, как правило, немного выше, чем на другие его виды. Но, гранит также применяется как и декоративный строительный материал. Он может быть представлен в разных цветах (серый, красный, розовый). В результате шлифовки и полировки камень приобретает зеркальную поверхность и блеск.Известняковый щебень отличается устойчивостью к перепадам температур и ударостойкостью. Он широко используется в строительной индустрии: в качестве облицовочного камня при укладке дорог; для производства цемента и мелкоштучных железобетонных изделий, а кроме того, в полиграфической и стекольной промышленностях.

Свойства гранитного щебня

Гравийный щебень характеризуется сравнительно невысоким радиоактивным фоном, а также устойчивостью к механическим повреждениям. Он нашел свое применение в гражданском строительстве, при проведении фундаментных работ и в изготовлении бетона и ЖБИ. Вследствие того что гравийный щебень – сравнительно дешевый материал, им нередко заменяют гранит. Гравий мелких фракций часто используется исключительно в декоративных целях. Им опсыпают тротуары в парках и небольшие пляжи.

Меньшей популярностью пользуется вторичный щебень, являющийся так называемым побочным продуктом деятельности некоторых предприятий. Под этим видом щебня подразумевают отходы, остающиеся после дробления строительного мусора. Им засыпают траншеи, шахты и колодцы и применяют для выравнивания площадок на строительных объектах. На сегодняшний день щебень относится у ряду незаменимых материалов, прежде всего, в строительной сфере. Несмотря на свои положительные характеристики: прочность, неподверженность механическим воздействиям, морозостойкость и прочее – он вполне доступен на современном рынке.

Пост опубликован:Четверг Июнь 7th, 2018

Оставить комментарий

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×