ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Подшипники — незаменимые элементы большинства механизмов 25.05.2018

Время публикации: 09:58

id760_w200

Автомобильные подшипники испытывают чрезвычайно большие нагрузки. Несмотря на то, что их ресурс — достаточно длительный, выходят из строя эти детали довольно часто. Подшипники — это опоры для валов и осей при вращении, которые испытывают осевые и радиальные нагрузки на вал и подают их на корпус. Они должны легко вращаться, при этом потери передающего движения и вращения должны быть минимальны для сохранения коэффициента полезного действия. Есть несколько основных причин неисправностей подшипников: недостаточное смазывание.

При чрезмерном нагревании детали, использования поврежденных уплотнителей или неподходящего масла — они испытывают сильное трение и рассыпаются; нестандартный уплотнитель. При этом возможно попадание в деталь воды или грязи, что нарушает правильную работу подшипника; усталость металла. Нагрузки вращения в среде высоких температур со временем изменяют физические свойства металла, из которого изготовлен подшипник. Для предотвращения раннего износа и повреждения крутящихся деталей иногда полезно замерять уровень вибрации или шума.

Такая диагностика позволит своевременно узнать о плохом состоянии подшипников. Замена испорченной детали исключит дальнейшее повреждение механизмов и избавит от дорогостоящего и длительного ремонта.

Есть некоторые правила, которые помогают продлить качественную и правильную жизнь подшипника: для сохранения физических свойств смазки извлекать из упаковки деталь следует только перед самой установкой; необходимо соблюдать режим обеспыливания тех. механизмов, куда устанавливается подшипник; не допускать деформацию детали, это нарушит самые важные функции подшипника; при монтаже необходимо применять специальные инструменты; регулярно смазывать. При изготовлении этих деталей учитываются определенные условия, в которых придется работать тому или иному изделию.

И значительное изменения этих обстоятельств может неблагоприятно воздействовать на процесс работы самого подшипника и его смежных деталей. Подшипники подразделяются на группы в зависимости от трения – качения и скольжения.Сегодня изготавливается несколько десятков тысяч подшипников для самых разнообразных машин и механизмов. Все они отличаются размерами, конструкцией, нагрузками, точностью, разной скоростью вращения и еще тысячами параметров. Есть маленькие изделия, которые весят всего несколько граммов, есть гигантские — весом несколько тонн. Производители стараются совершенствовать конструкции, материалы, технологии, следуя за возрастающими потребностями. Чтобы купить подшипники, которые необходимы в конкретном случае, требуется довольно большое терпение. Наличие многочисленных производителей, известных и не очень неизвестных, различие в типоразмерах и моделях — делает выбор нужной детали проблематичным.Лучше всего обратиться в специализированную организацию, которая найдет подходящее изделие соответствующего качества и эксплуатационных свойств.

Пост опубликован:Пятница Май 25th, 2018

Оставить комментарий