ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Выбор углошлифовальной машины (болгарки)+ 13.02.2018

Время публикации: 20:23

Углошлифовальная машина (болгарка)

Углошлифовальные машины, также известные в народе как болгарки, предназначены для различных обработочных работ и резки кирпича, металла, бетона, мрамора, шифера, и многих других материалов.

Если установить на УШМ проволочную щетку, то она прекрасно поможет справиться с зачисткой и удалением ржавчины, а так же старых лакокрасочных покрытий с металлических и многих других поверхностей.

Болгарка с регулировкой оборотов применима на финишном этапе работы, например, полировке или шлифовке. Для этого на углошлифовальную машину устанавливается гибкая насадка, к которой крепится полировальный или шлифовальный круг. Все УШМ, для удобства укомплектованы ручкой с защитным кожухом, который закрепляется на корпусе двигателя.

Как же правильно выбрать шлифовальную машину? Одной из главных характеристик этого инструмента является скорость вращения вала, который приводит в действие отрезной диск. Оптимальной считается та скорость, при которой линейная скорость диска равна восьмидесяти метрам в секунду.

Также при выборе УШМ следует обратить внимание на значение, указывающее максимальный диаметр диска и скорость вращения вала. Эти значения должны быть сбалансированы. Чем больше диаметр используемого абразивного диска, тем больше потребуется мощности двигателя для его работы. Чем больше мощность – тем лучше, это позволяет увеличить время работы без перегрева и тогда якорь ротор УШМ болгарки прослужит намного дольше. Варианты для профессионального использования намного мощнее, чем обычные болгарки для бытовых нужд.

Недорогая углошлифовальная машина

Для поддержки оптимального режима во время работы, некоторые УШМ снабжены функцией контроля постоянной скорости вала. Основным отличием бытовой болгарки от профессионального инструмента является более качественная сборка и дорогие материалы изготовления, благодаря этому такая углошлифовальная машина выдает мощнейшие силовые характеристики.

Если же вы не собираетесь использовать УШМ постоянно, то не стоит приобретать профессиональный вариант, ведь такая машина иногда в несколько раз превышает стоимость бытового варианта, лучше выбрать качественную модель классом ниже.

Исходные материалы, такие как обдирочные, зачистные, полировочные и шлифовальные круги, а также отрезные диски, стоит выбирать исходя из задач, которые вы предполагаете выполнять. Выбирайте углошлифовальную машину, прежде всего, из расчета интенсивности применения и видов работ, для которых предполагаете ее использовать.

Пост опубликован:Вторник Февраль 13th, 2018

Оставить комментарий