ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Хранение оружия самообороны: краткий ликбез 26.12.2017

Время публикации: 11:28

Хранение оружия самообороны

В наше время наличие средств самообороны становится уже необходимостью, с ними многие чувствуют себя спокойнее и увереннее.

Средства для самозащиты бывают разных видов, на большинство из них не требуется специальных лицензий, например газовые баллончики, которые, как косметика, уже есть в сумочка многих представительниц прекрасного пола, нунчаки, палки – дубинки и другие. Все они представлены в хорошем ассортименте на страницах интернет-магазина https://profitag.com.ua/dubinka-palka/, где без труда можно подобрать для себя оптимальный вариант.

Как хранить оружие самообороны, чтобы оно не оказалось в руках кого- либо, кто не обладает навыками его безопасного применения и что говориться о хранении этого вида оружия в законодательстве РФ? Приобретение и хранение средств самообороны, особенно оружия разрешено только совершеннолетним людям, у которых есть специальное разрешение на их ношение, использование и сберегание.

Лицензия на оружие самообороны

На огнестрельное оружие любого типа необходима специальна лицензия. Сберегать такое оружие имеет право лишь его непосредственный владелец, а не сосед по лестничной клетке, или друг — однокурсник. Условия хранения должны быть такими, чтобы никто, кроме владельца, не смог им воспользоваться, таким образом, место хранения оружия должно обеспечивать ему сохранность.

Для этого используют специальные сейфы или металлические шкафы, допустимо хранение в деревянных ящиках обшитых металлом и других огнеупорных местах. Члены стрелковых спортивных клубов и обществ могут сберегать своё оружие по месту тренировок или соревнований. Мы рекомендуем вам следовать вышеизложенным положениям во избежание причинения вреда себе и другим лицам.

Сейф для хранения оружия можно приобрести в специализированном охотничьем магазине. Эта радость вам обойдётся в 1500- 2000 кровных рублей. Доступ посторонних людей, ясное дело, должен быть запрещён, а привинчивать сейф к полу не обязательно. Сейф лучше приобретать «с запасом», с учётом хранения в нём и самого оружия и патронов, а на случай, если вы решите заняться охотой, то и для вместимости в него охотничьего ружья. Лучше один большой сейф, чем два маленьких.

Кроме того, стоит подчеркнуть, что отвечающие за хранение оружия органы, могут наведаться к вам с целью проверки соблюдения условий его хранения. В случае несоблюдения этих условий, вас может ждать штраф или открытие уголовного дела. Всё зависит от того, был ли открыт доступ к оружию самообороны или даже совершенно причинение вреда другому человеку, вследствие доступности вашего оружия и факта наличия его в чужих, неопытных руках.

Если так получилось, что вы разрешили кому-либо трогать ваше оружие, то предупредите его, что участковому он должен сказать, что у него нет доступа к вашему сейфу, в виду того что только у его владельца есть ключ.

Пост опубликован:Вторник Декабрь 26th, 2017

Оставить комментарий

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×