ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Особенности одноканатного грейфера 19.12.2017

Время публикации: 09:09

maxresdefault (1)

81463Грейферами канатного типа называют навесные приспособления, предназначенные для поднятия грузов. Это одни из наиболее популярных, простых и часто применяемых моделей. Сжатие и разведение челюстей канатных грейферов http://www.grabmag.ru/production/greifer.html осуществляется посредством механического усилия. Помимо этого, нет жесткой связи между деталями приспособления.

Актуальные сведения

Функционирование грейфера осуществляется при помощи канатов. Они наматываются на специальные лебедки барабанного типа. Приспособления могут иметь в своей конструкции один, два, три или четыре каната.

В качестве отличительной черты грейфера первого типа можно назвать то, что смыкание его челюстей осуществляется при помощи лишь одного троса и лебедки.

Удобство эксплуатации подобного грейфера состоит в том, что можно быстро поменять данное оборудование, предназначенное для захватывания грузов. Помимо этого, если есть потребность в поднятии штучных предметов, то устройство одноканатного типа годится для данной цели лучше других.

Захватывающие элементы такого грейфера открываются следующими способами:

  • На различных высотах при помощи выключающего приспособления.
  • При достижении поверхности земли. Это происходит, когда защелка открывается, а канат ослабевает.
  • На определенной высоте посредством подвесного колокола.

Если вести речь о рабочем цикле оборудования, то можно описать его следующим образом: зачерпывание, поднятие предметов, раскрытие челюстей и опускание грейфера. Все это делается посредством одного подъемно-замыкающего каната, который функционирует от приводной лебедки. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности грейферов упомянутого типа.

Пост опубликован:Вторник Декабрь 19th, 2017

Оставить комментарий