ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Устранение протечек в кровле из рубероидного покрытия 10.10.2017

Время публикации: 01:08

krov

krov При неожиданном возгорании мастики емкость необходимо закрыть крышкой, а если это невозможно засыпать песком. Заливать водой горящую мастику (и битум тоже) нельзя, потому что при этом образуется пар, вместе с которым происходит выброс горячей мастики, что вызовет увеличение площади огня вокруг места разогревания. Для предупреждения возгорания мастики (или битума) варочный котел заполняют не более чем на три четверти емкости. Бачок или ведро, в котором горячую мастику (или битум) поднимают на крышу, также заполняются только на три четверти объема. Для предупреждения ожогов с горячей мастикой (или битумом) работают в брезентовом костюме и брезентовых рукавицах, кожаных ботинках (рабочих кирзовых), при этом брюки должны быть выпущены поверх обуви, а рукава куртки завязаны.

Бачки с горячей мастикой (или битумом) переносят вдвоем, применяя специальные прочные металлические держатели в виде крючков с деревянными рукоятками. Использовать плечевые шесты, а также поднимать горячую мастику (или битум) на крышу по деревянным (или металлическим) лестницам и стремянкам нельзя это очень опасно.

В ряде случаев при ремонте рубероидной кровли используют так называемый праймер-грунтовку в виде раствора расплавленного битума в бензине. При этом необходимо знать, что постепенно можно лить расплавленный битум в бензин, а не наоборот, при этом битум должен остыть до температуры не выше +70С. Этилированный бензин для приготовления праймера-грунтов-ки не применяется! Хранить и переносить праймер нужно только в металлической таре с завинчивающимися крышками, изготовленными из материала, не вызывающего искр (т. е. из дерева или пластмассы). Отвинчивать крышки при помощи зубила или молотка нельзя! Кроме того, во время приготовления праймера и работы с ним курить или зажигать спички нельзя! Перед применением горячей мастики (или битума) место протечки (т. е. трещины) в рубероидной кровле тщательно зачищают и прогревают паяльной лампой с небольшим пламенем или специальной керосиновой горелкой с инфракрасным излучением (для этой же цели применяют иногда и электрический инфракрасный излучатель локального воздействия Или электрический паяльник с большим жалом— паяльник-молоток). При выполнении этой операции наготове держат кусок асботкани, с тем, чтобы при возгорании сразу притушить огонь (на крайний случай приготавливают ведро с песком и совок металлический, но песком засыпать нежелательно, потому что его придется потом удалять).

Аналогичные операции по устранению протечек выполняют и при кровельных покрытиях из других рулонных материалов: рубитэкса, рубемаста, биэласта и др., включая и наплавляемые рулонные www.кровельные-материалы.in.ua, такие как: бикроэласт, линокром, биполь, техноэласт, унифлекс, вестопласт. В последнее время для ремонта протекающей кровли сталиприменять высокоэффективный полимерный герметик«НЕР.МЕТС АР.Т», предназначенный специально для устранения протечек в битумных полимерных и рулонных кровлях, особенно в местах примыканий к парапетам и вентиляционным трубам.

Все ремонтные работы по устранению протечек в рулонной кровле выполняют в сухую теплую погоду, но не при сильном ветре. В тех случаях, когда идут затяжные дожди и кровля течет, применяют специальную проникающую гидроизоляционную систему материалов «ПЕНЕТРОН». Эта система эффективно останавливает течи, даже в условиях дождевого потока, и одновременно восстанавливает структурно-поврежденное бетонное основание кровли (если рубероид и другие рулонные материалы настелены на железобетонную плиту перекрытия крыши).

Пост опубликован:Вторник Октябрь 10th, 2017

Оставить комментарий