ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Резиновый компенсатор и его конструкция 10.08.2017

Время публикации: 20:33

image016

editДля начала нужно разобраться, что же это всё-таки за устройство и для чего оно нужно. Итак, резиновый компенсатор http://rezinoviy-compensator.ru/ применяется на разных видах трубопроводов для защиты от лишнего шума и разрушительных воздействий — он снижает уровень вибрации, которая возникает во время работы компрессоров и насосов. Также он применяется для того, чтобы защитить систему от гидравлических ударов и различных перемещений, не нарушая герметичности. Ведь если бы не он, то трубопровод служил гораздо меньше и намного чаще ломался, именно поэтому резиновый компенсатор является необходимой мерой защиты.

Допустимые среды и строение

Конструкция совсем несложная, состоит она из присоединительных элементов, эластичного сильфона с кордом, сделанным из синтетического волокна, фланцев и колец из стали, используемых для надёжной фиксации.

Что касается сред, в которых возможна работа, то их достаточно — это холодная, горячая вода и воздух. Допустимой может являться температура в промежутке от -40 до +110 градусов.

Плюсов у рассматриваемых устройств достаточно много — это низкая цена, возможность компенсировать почти все виды деформаций, они неприхотливы в работе и легко монтируются, а маленький размер и масса делают их ещё удобнее в использовании. Также с их помощью есть возможность заменить узлы, вышедшие из строя, не используя сварку. Таким образом, можно сделать вывод, что благодаря всем этим качествам резиновые компенсаторы для трубопроводов просто необходимы и незаменимы, особенно для работы в труднодоступных местах.

Пост опубликован:Четверг Август 10th, 2017

Оставить комментарий