ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Картинг – вчера и сегодня 09.07.2017

Время публикации: 12:06

2

6 (1)Руль и две педали – оказывается этого вполне достаточно, чтобы мчаться по московской трассе с сумасшедшей скоростью. Столичные знатоки автоспорта с удовольствием расскажут, как начинался картинг в Москве http://www.autorossport.ru/. В 1961 по льду Центрального стадиона им В. И. Ленина на соревнованиях мотогонщиков проехали первые два миниатюрных безкузовных автомобиля. Сейчас картинг в столице стал самым массовым видом автоспорта. Любой желающий попрактиковаться в скоростном вождении может обратиться в центр по обучению картингу или взять автомобиль напрокат.

История появления

Считается что первыми начали соревноваться на машинах без кузовов американские летчики времен Второй мировой войны. Пилоты заполняли интервалы между полетами, катаясь наперегонки на тележках для подвоза авиабомб. Тогда никто не мог подумать, что любительское развлечение разовьется в настоящий спорт. Во многих странах, том числе в СССР, картинг официально признали в шестидесятых годах. В это же время начали проводиться первые соревнования, разработали правила и технические требования к автомобилям.

Современное состояние

7С тех пор спорт заметно преобразился. Изменились сами машины – возросла их быстрота и устойчивость. Повысились требования к безопасности спортсменов и зрителей. Скорость карта в массовых классах достигает 200 км/ч. Если учесть, что у автомобиля отсутствует кузов, становится понятно, что спортсмен сильно рискует. Поэтому в современных машинах обязательно есть элементы защиты, а трассы строят с соблюдением строгих норм безопасности. Экипировка пилотов соответствует мировым стандартам.

Картинг превратился из элитного занятия в массовое увлечение. Москвичи и гости столицы могут приобщиться к этому спорту, взяв авто напрокат или записавшись на обучающие занятия.

Пост опубликован:Воскресенье Июль 9th, 2017

Оставить комментарий