ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Строительство и обустройство мансарды 18.06.2017

Время публикации: 19:04

Val Thorens Club Med

Val Thorens Club Med

Мансарда может занимать весь чердак или его часть и иметь любую планировку. В мансардном этаже можно разместить и офис, и спальню и любую другую комнату. Главное при ее строительстве учесть высоту стен, форму крыши и расположение имеющихся коммуникаций. В устройстве мансарды есть ряд особенностей, которые необходимо учитывать как при подготовке к стройке, так и во время самого строительства. 

На мансардную крышу оказывают влияние мороз, жара и осадки. Кроме того, влажность и тепло жилых помещений, которые расположены ниже, могут вызвать образование конденсата на поверхности крыши. Что приведет к постоянной сырости, коррозии и дальнейшему разрушению кровли. Поэтому главным требованием при постройке мансарды является максимальная гидро-, тепло- и паро-изоляция крыши. Кроме того, необходимо обязательно предусмотреть систему вентиляции между кровлей и утеплителем, для того чтобы происходило проветривание и удаление влаги и нагретого воздуха.

балкон

Особое внимание при строительстве следует уделить максимально возможному весу материалов, обустроить элементы защиты лестницы и балконов, чтобы проживание в мансарде было полностью безопасным. Лучше всего для таких целей подходят перила из нержавейки. Главным их преимуществом является надежность, привлекательный внешний вид, устойчивость к механическим и физическим повреждениям, а также простота в уходе.

При обустройстве мансардного помещения, естественно, нужно обеспечить комфортные условия жизни там, но кроме того не стоит забывать и о соблюдении техники безопасности при эксплуатации кровли. Для облицовки стен мансарды используется гипсокартон, а также вагонка, фанера и деревянные панели. Для защиты от холода между стропилами размещают утеплитель, а сверху делают обшивку.

dream masterСтены мансарды обычно окрашивают или клеят обои. Важным элементом мансардного помещения являются окна, которые делаются в вертикальной торцевой стене или прямо в крыше. Лучше использовать второй вариант, потому что окна в крыше дают более равномерное и яркое освещение, даже если они имеют меньшую площадь, чем обычные оконные проемы. Такие окна имеют особенную конструкцию, так как они должны обеспечить герметичность, а устанавливаются они под углом от 15 до 90 градусов.

Мебель в мансарде обычно расставляется по стенам, а в середине остается проход, так как там потолок имеет наибольшую высоту. Зачастую под наклонной крышей устанавливают встроенные шкафы, располагают тумбочки и полки.

Пост опубликован:Воскресенье Июнь 18th, 2017

Оставить комментарий