ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Просмотровые детекторы банкнот: виды и характеристики 15.06.2017

Время публикации: 09:33

cassida_sirius

dors_3mЛюбой финансовой и торговой компании могут попадаться фальшивые купюры. Чтобы их можно было своевременно выявить, необходимо купить детектор банкнот http://de-com.ru/magazin/folder/detektor-banknot. Для фирм с небольшим денежным оборотом вполне достаточно будет устройств просмотрового типа. Они позволяют кассирам распознать защитные знаки на купюрах и стоят недорого. Специализированные компании предлагают купить различные модели данных приборов, отличающиеся принципами действия.

Полезная информация

Просмотровые детекторы банкнот бывают трех видов:

  • d-20_ledУльтрафиолетовые. Данные устройства являются самыми дешевыми и простыми в использовании. Такие изделия подходят для маленьких торговых точек. Они могут работать от батареек. В корпусе детектора банкнот установлена ультрафиолетовая лампа. На купюре под воздействием УФ-лучей начинают светиться специальные вплетенные волокна. Надо отметить, что такие устройства не позволяют выявить все фальшивки.
  • Инфракрасные. Эти детекторы банкнот очень хорошо себя зарекомендовали. Они позволяют опытным кассирам за короткий промежуток времени проверить большое количество денежных знаков. На купюру подаются инфракрасные лучи, которые отражаются и попадают в объектив специальной камеры. На корпусе устройства присутствует дисплей. Настоящие банкноты практически не просматриваются на экране, а фальшивки видно очень хорошо.
  • Комплексные. Данные распознаватели денежных знаков объединяют в себе ультрафиолетовые и инфракрасные детекторы. То есть, осуществляется комплексная проверка банкнот.

Некоторые модели детекторов комплектуются специальными карандашами. Если ими нанести линию на фальшивку, то ее будет отчетливо видно в смотровом окне. Также есть модели устройств со специальными головками, позволяющими проверить магнитные метки купюр.

Пост опубликован:Четверг Июнь 15th, 2017

Оставить комментарий