ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Особенности вакуумных сушильных шкафов 01.05.2017

Время публикации: 22:46

UT-4620

UT-4620Сушильные шкафы вакуумного типа применяются для того, чтобы осуществлять процессы мягкой термической обработки в тех ситуациях, когда использование стандартного агрегата невозможно по причине чувствительности образцов к нагреву или окислительным процессам. Такие аппараты можно встретить не только в лаборатории, но и в промышленности. Чаще всего сушильные шкафы http://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye/ такого вида применяются в медицине, пищевом и парфюмерном производстве.

В чем заключаются отличительные особенности агрегатов?

Большая часть таких приборов пригодна практически для всех материалов, так как в производстве применяется сырье, устойчивое к процессу возникновения коррозии и агрессивному воздействию химических веществ. Камера закрывается герметично, она производится из стали в тонких листах. Помимо этого, здесь имеется патрубок, предназначенный для отвода газов. Устанавливаются и температурные датчики. Чтобы добиться вакуума, в конструкции сушильного шкафа присутствует специальный насос.

Каждый этап обработки образцов находится под контролем микропроцессорного управления. Так реально исключить формирование мест перегрева. Помимо этого, во внутренней камере имеется огнезащитное уплотнение, обеспечивающее безопасность работы с растворителями, которые склонны легко воспламеняться.

Каждый производитель воплощает в таких агрегатах собственные технологические решения, однако общий принцип устройства сохраняется. Стоит сказать о том, что большая часть моделей сушильных шкафов может осуществлять работу в режиме, предназначенном для удаления влаги, при температурах до 500 градусов.

Существуют изделия, в которых есть камера предварительного нагрева. Она позволяет добиться равномерного распространения тепла. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в особенностях сушильных шкафов.

Пост опубликован:Понедельник Май 1st, 2017

Оставить комментарий