ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Пинпойнтер. Найдем даже булавку 24.04.2017

Время публикации: 22:35

3

Чем дольше кладоискатель занимается своим ремеслом, чем больше времени он проводит за тщательным перебиранием комочков земли в руках, тем чаще он задумывается над покупкой пинпойнтера – миниатюрного устройства, значительно облегчающего жизнь поисковику.

3

Пин-пойнт (от англ. pin – шпилька, булавка и point – точка) – специальное устройство для «точечного» поиска металлических предметов на небольшом расстоянии. Чаще всего его используют в помощь к обычному металлодетектору. Если первый определяет общее местонахождения искомого предмета, то пинпойнтер четко находит сам предмет в отвале грунта или, к примеру, в траве.

В полевых условиях нередко случаются ситуации, когда поисковику приходится буквально месить руками грязь. От неблагосклонных метеоусловий никто не защищен, но облегчить себе работу вполне реально: небольшой пинпойнтер, который буквально помещается в ладони и с легкостью прячется в карман, быстро сканирует цельную массу размякшей от снега или дождя почвы и подает сигнал лишь непосредственно рядом с найденным предметом. Даже если это совсем крохотная монетка, гильза или пуговица, устройство четко указывает ее местонахождение с точностью до сантиметра. Это значительно экономит ваше время, силы и нервы. Скорость поиска, а вместе с тем и его эффективность, возрастают в разы.

4

Некоторые металлодетекторы могут работать в режиме пинпойнтера. Это большой плюс. Однако опытные поисковики отмечают, что небольшой портативный «пин» — вещь очень удобная. Влагозащищенный корпус отдельных моделей позволяет буквально окунать его в ту же почву, воду или снег. В зависимости от условий поиска подобная функция бывает просто незаменимой. Еще один плюс, в сравнении с большим металлоискателем, небольшой размер и возможность работать одной рукой. Если с МД вы работаете в наушниках, то у вас наверняка возникали неприятные ситуации, когда неудобный провод постоянно запутывался и цеплялся за что попало. С пинпойнтером о подобных неудобствах можете забыть. Сигнал он подает четкий, срабатывает либо аудио-пищалка, либо ощутимая вибрация, и на время работы с ним металлодетектор можно смело отложить в сторону.

Использование двух специализированных устройств, металлодетектора и пинпойнтера, позволяет значительно оптимизировать ваше время и повысить продуктивность поисковых работ. Металлодетектор, конструктивно имеющий более широкое поле охвата, определяет общую зону поиска, сигнализирует о нахождении в грунте металлических предметов, а в случае специальной его настройки на поиск определенных цветных или драгоценных металлов, четко дает понять, что цель достигнута. Глубина поиска у МД также довольно велика. Пинпойнтер, в то же время, избавит вас от необходимости перебирать вручную каждый комочек земли. Он легко найдет в отвале или выкопанной вами ямке, искомый предмет, а если мелкая находка случайно упала в траву, песок или неглубокую воду – поможет найти потерю.

4

Отдельные модели пинпойнтеров отличаются друг от друга не только брендом, внешним дизайном и ценовой категорией, но и наличием дополнительных опций и функций. Например, «пин» Pro-Pointer от Garrett имеет на корпусе скребок, предназначенный для удаления локального загрязнения с найденных предметов. Встроенный фонарик просто незаменим во время поисков в сумерках или в плохо освещаемых местах. Комплектация чехлом с особым креплением на пояс – удобная находка для поисковика, таким образом ваш пинпойнтер (со скребком и фонариком) всегда будет под рукой.

И еще один немаловажный факт в пользу покупки подобного устройства. Пинпойнтер приносит пользу не только в кладоискательстве, но и в быту. С помощью этого устройства мастера нередко ищут проводку в стене – согласитесь, во время ремонта, функция очень полезная. Да и потерянную иголку он вам тоже поможет найти.

Пост опубликован:Понедельник Апрель 24th, 2017

Оставить комментарий