ЗВОНИТЕ: (044) 209-30-48 (098) 412-97-98
burtrest@gmail.com
Украина

Что можно найти металлоискателем? 18.10.2016

Время публикации: 10:46

0b7fb4d634d5c15989ab081b0bf72d12

Вряд ли найдется хотя бы один человек, кто не мечтал бы найти клад. Особенно в детстве многие мечтали стать пиратами, кто-то – кладоискателями. И не последнее место в этом играли те вещи, которые, пожалуй, каждый из нас находил в огороде, на дне рек и озер или просто в земле на местах различных разработок. И многие из таких девчонок и мальчишек, кто глубоко погружался в истории с кладами, становился или профессиональным историком, или археологом. Но некоторые, принеся любовь к тайнам, зарытым в земле, во взрослую жизнь, в свободное время все продолжают искать клады.

Находки металлоискателем И одним из основных средств, которые помогают в этом непростом деле, являются металлоискатели. Еще совсем недавно, ребята сами мастерили дома, практически из подручных средств, любительское оборудование. Устройство его было несложным: катушка, резонатор, источник питания и наушники. Слушаем шум, слышим заветный писк – нашли! Но что нашли – до последнего момента оставалось загадкой. Это могли быть и старинные монеты, и просто крышки от пива. Современное же оборудование способно своему владельцу рассказать значительно больше!

Давайте разберем, что можно найти металлоискателем? На самом деле, вариантов огромное множество, поэтому приведем лишь самые распространенные:

  • старинные монеты (в основном найти можно в районе пролегания старых дорог или в районах, где были базары);
  • оружие и все, что связано с боевыми действиями (основные районы поиска – места прохождения ожесточенных боев);
  • украшения (те же условия поиска, что и в случае с монетами);
  • другие металлические предметы (например, можно найти старинную подкову).

При этом следует помнить, что современное оборудование разработано как для поиска в воде, так и на суше. Больше можно сказать: различаются металлоискатели и по глубине поиска. При этом некоторые модели способны обнаруживать металлические предметы на глубине до 15 метров.

Пост опубликован:Вторник Октябрь 18th, 2016

Оставить комментарий